焼津みなとマラソン行ってきました。
9日に「焼津みなとマラソン」に参加してきました。
私はいつも通り10キロ、2年生の長男と1年生の甥っ子は3キロに。
今までは7時半頃会場に着くと、バタバタと支度をしているうちに9時台のスタートとなるのですが、
今年からスタート時間が変わり、10キロは11時50分のスタート。
よって、だらだらとする時間が増えました。
アップしてみたり、散歩してみたり、車の中でダラダラしてみたり。
東京農大の応援団を見てみたり。
(大根踊りもやっていました)
この時に失敗したこと。
多少の水分は採ったのですが、食事は一切取らず。
電車で来た子供たちとはスタートぎりぎりで合流。
バタバタスタート地点に向かいました。
結果、
(長男は3キロを17分46秒)
57分27秒。
6キロまではキロ4分ちょっとだったのですが、
そこから軽い脱水症状の様な状態で、歩いている人にも抜かされていたような。
お昼のスタートの時には、
食事と水分摂取にもっと気を使ってあげないといけませんね。
教訓です。
スタート時間まで待ちくたびれてしまうので、来年はハーフに出ようかな。
長男も、去年11月の「富士川キウイマラソン」では22分程掛かっていましたが、今回はなんと17分台。
「抜かれる日もそれほど遠く無いな」と思う所です。
次の大会は、7月2日の
「レイクハマナトライアスロン」です。
こんな体調不良をしているようではとても危険なので、
コンディション作りも勉強したいと思います。
(溶岩鉄板焼きと炭火焼き)
お肉が食べたくなったので、
夜にはカセットコンロと七輪を出して家族でお肉を堪能しました。
「肉のすずき」さん
いつも美味しいお肉ありがとう。
初めて見たもの、「みつまたの木の花」
(どんど焼きで使う木です)
毎年お世話になっているのに、実物は初めて見ました。